Написать нам

Шугаринг за и против

Шугаринг был традиционной процедурой для девушек в Древнем Египет, единственным отличием с современной депиляцией был мед, который входил в состав пасты вместо сахара, в остальном рецептура осталась неизменной.

Делать ли шугаринг? Давайте разберемся с технологией, чтобы ответить на этот вопрос. Процедура похожа во депиляцию воском, смесь на основе сахарного сиропа наносится на зону с нежелательными волосами при помощи специальной лопатки, паста должна немного остыть. Затем смесь снимается вместе с волосами, оставляя гладкую ухоженную кожу. Для разных целей используются разные типы паст, мягкую пасту используют для тонких волос на лице, паста средней мягкости используется чаще других, она предназначена для удаления волос на ногах и руках, а также на подмышках, для избавления от волос в зоне бикини используется твердая сахарная паста. В составе пасты для шугаринга могут присутствовать эфирные масла или отвары трав, к примеру, ромашки или шалфея, добавки обеспечивают уход за кожей и замедление роста новых волос.

Преимущество сахарной эпиляции не только в эффективном устранении волос, но и в замедлении роста новых. Распространено мнение о том, что шугаринг – это больно, но оно не соответствует действительности. Процедура менее болезненна, чем порез от бритвы, и не связана с ожогами, как восковая депиляция. После шугаринга кожа не нуждается в нанесении каких-либо средств, все необходимое она получает из сахарной пасты, остатки состава смываются теплой водой, и процедура считается оконченной.

 

Недостаток шугаринга заключается в том, что он позволяет избавиться от волос лишь на определенный период времени. Вероятность возникновения раздражения на почве шугаринга намного ниже, чем при использовании других методик депиляции, но полностью исключить ее невозможно.